Un científico en la cocina

Un cient�fico en la cocina

Vi el comentario de este libro en Babelia de El País de hace un par de sábados y me pareció muy interesante a pesar de lo que comentaban en la reseña.

Lo escribe Ramón Nuñez, y va de las visiones científicas de lo que hacemos a diario en una cocina, asi como explicaciones tan agradables de escuchar como el nacimiento de las conservas que fue por un concurso de diseño que pidió Napoleón para poder llevar comida a las hambrientas huestes con las que “afrontar la campaña de Rusia”, pobre ingenuo.
Pero lo bueno es que Nicolás Appert, venia trabajando en a conservación de los alimentos desde 1795. Y como hoy, probó en frascos boca ancha poner alimentos taparlos herméticamente y calentarlos al baño María.

Tiene un apartado del Pan, pero no resuelve una duda que siempre me ha atormentado. ¿Cómo a alguien se le ocurrió mezclar trigo triturado, agua, hacerlo fermentar y todo un complejo proceso para dar con algo tan maravilloso como el Pan?

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1 comentario »

  1. Ahasvero said

    Se le ocurrió a un mono loco

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